Paloma ▷ El Ave de la Paz 🦅🐦

La paloma ciertamente no son tímidas cuando se trata de limpiar el suelo en busca de restos de comida. Aunque son inofensivos, puede ser una molestia cuando hay comida.

 

Las palomas, en su hábitat natural, o su hogar, viven cerca de acantilados rocosos.

En este entorno, las palomas construirán sus nidos en lo alto de los acantilados, lo que hará que sea un desafío para los depredadores llegar a ellos oa sus huevos.

Si hay aberturas en los acantilados, como cuevas, las palomas también se asentarán en estos espacios.

Una vista común en ciudades de todo el mundo, las palomas rocosas se agolpan en las calles y plazas públicas, viviendo de comida desechada y ofrendas de semillas para pájaros.
Además del típico pájaro azul grisáceo con dos barras oscuras en el ala, a menudo verá bandadas con pájaros lisos, moteados, pálidos o de color rojo oxidado. Introducidas en América del Norte desde Europa a principios de 1600, las palomas de la ciudad anidan en edificios y repisas de ventanas. En el campo también anidan en graneros y torres de grano, debajo de puentes y en acantilados naturales.

Quieres saber más  acerca del mundo de las aves existen diferentes variedades, unas más cantarinas, otras más vistosas, otras más grandes, para todos los gustos…, en este blog te ofrecemos toda la información, características tipos y mucho más 

 

La Paloma
La Paloma

 

Características Más Comunes De La Paloma 

 

Esta paloma de la ciudad altamente variable es familiar para todos los habitantes urbanos. Las aves multicolores se desarrollaron durante siglos de casi domesticación.

 

Una paloma compacta de tamaño mediano con alas largas y cola corta.

Las aves que más se parecen a sus ancestros salvajes son grises con la cabeza y el cuello más oscuro que la espalda, y una prominente grupa blanca.

Las puntas negras en las coberteras mayores y las secundarias forman barras negras en negrita en el ala interior, y hay una amplia banda terminal negra en la cola.

Macho adulto:

Iridiscencia verde metalizada y púrpura en cuello y pecho; iris naranja a rojo; piel orbital azul grisáceo; pico grisáceo negro; y los pies rojo oscuro.

Hembra adulta:

Como el hombre, pero la iridiscencia en el cuello y el pecho es más restringida y tenue.

Juvenil:

Generalmente pardo, carece de iridiscencia; Piel orbital y pies grises.

La paloma de roca fue introducida desde Europa por los primeros colonos; ahora es generalizado y común en los Estados Unidos y el sur de Canadá, especialmente en entornos urbanos.

Gregario y formando grandes bandadas, se alimenta de folletos y granos durante el día en parques de la ciudad y campos abiertos;

  • perchas en edificios de noche.

Las bandadas o palomas desplazadas pueden encontrarse lejos de la civilización. Reproducción: el nido se construye de forma suelta con ramitas y hojas, principalmente en estructuras como repisas de ventanas, puentes y en graneros;

  • Tiene 2 huevos blancos.

Las palomas se sienten atraídas por las áreas abiertas donde pueden encontrar comida en el suelo.

Sin embargo, las semillas en el suelo pueden atraer roedores, por lo que es mejor proporcionar solo la cantidad de comida que las palomas pueden comer durante su visita, u ofrecer granos como maíz seco, guisantes o sorgo en un alimentador de plataforma.

 

Tipos de Paloma 

 

Hay más de 300 especies de palomas y palomas en la familia de aves Columbidae , y muchas de ellas pueden ser huéspedes habituales incluso en regiones urbanas y suburbanas. Dependiendo de la ubicación, el clima y la geografía general, las palomas populares que visitarán los patios, parques y jardines incluyen:

  • Cola de cola
  • Hombros
  • Tierra común
  • Crestada
  • Cuello de eurasia
  • Inca
  • Riendo paloma
  • Luto
  • Manchada
  • Tortuga
  • Corona blanca
  • Alas blancas 
  • De los bosques

 

Color Blanco
Color Blanco

 

Las palomas de la roca salvaje también suelen visitar patios, pero muchos observadores de aves los consideran menos bienvenidos porque son una especie invasora y pueden disuadir a las especies de palomas nativas de alimentos esenciales, agua o refugio.

 

¿Cuál es su Comportamiento?

 

Las palomas picotean los alimentos en el suelo y beben colocando su cuenta en agua, usándola como una pajita.

 

Cuando amenazan a un rival, las palomas pueden inclinarse y arrullar, inflando su garganta y caminando en un círculo.

Una paloma macho corteja a su pareja haciendo una reverencia, arrullando, inflando su garganta y pavoneando en círculos alrededor de la hembra.

La pareja puede acicalarse mutuamente y el macho puede agarrar la cuenta de la hembra, regurgitando la comida como un gesto de cortejo.

Cuando están listas para aparearse, la hembra se agacha y los machos saltan sobre su espalda. El macho trae una ramita o tallo a la vez para que la hembra construya un nido.

Incuba los huevos desde media mañana hasta última hora de la tarde; Ella toma su turno en la tarde y durante la noche hasta media mañana.

Ambos padres crían a los jóvenes y los alimentan regurgitando un líquido lechoso secretado por el revestimiento de los cultivos de las aves.

 

Hábitat De La Paloma  

 

Áreas urbanas, tierras de cultivo, y acantilados rocosos. Pueden reunirse en grandes bandadas en parques urbanos donde la gente los alimenta.

 

Alimentación De La Paloma 

 

Semillas, frutas, raramente invertebrados. Las palomas también comen fácilmente alimentos dejados intencionalmente o involuntariamente por personas, incluyendo migajas de pan y alimentos en camillas.

¿Cómo es su Anatomía?

 

  • La paloma es un ave de tamaño mediano y es casi la longitud de una paloma. Las palomas adultas crecen aproximadamente 31 cm (12 pulgadas) de largo mientras que pesan 112–170 g (4.0–6.0 oz).
  • La envergadura mide a 17.7 pulgadas (45 cm).
  • Tienen alas anchas que producen silbidos durante el vuelo.
  • La cabeza es redonda y la cola es larga.
  • Las palomas tienen el cuerpo delgado y patas cortas rojizas.
  • Tienen el pico corto y es de color marrón.
  • Tiene un plumaje de color gris claro a rosado y las alas se distinguen por manchas negras.
  • Los machos adultos son reconocidos principalmente por parches rosados ​​alrededor del cuello.
  • Los machos son hembras son casi del mismo tamaño.
  • La población de Panamá parece poseer un pico más largo que es de color gris.

 

¿Cómo se Reproducen estas Aves?

 

Los machos generalmente eligen el sitio del nido, luego se sientan en su lugar y arrullan para atraer a una pareja.

El sitio es un rincón, grieta o repisa en acantilados o estructuras artificiales, a menudo debajo de aleros o un alero.

Las palomas pueden anidar en las escaleras, en cuartos de edificios abandonados o en canales de lluvia.

Durante la construcción del nido, la hembra se sienta en el nido y hace una plataforma endeble de paja, tallos y palos de materiales que el macho le trae uno por uno.

Las palomas reutilizan sus nidos muchas veces, y no se llevan las heces de sus polluelos como hacen muchas aves.

Esto significa que, con el tiempo, el nido liviano se convierte en un montículo resistente, similar a una olla, que a veces incorpora huevos y momias de polluelos muertos.

 

El Ave Amada Por las Personas
El Ave Amada Por las Personas

 

Depredadores De La Paloma 

 

Aunque muchas palomas hacen sus hogares en las ciudades, donde hay menos animales que pueden acecharlas, la paloma no se libra del peligro.

Sabias que ❓
Uno de los principales depredadores de la paloma es el halcón peregrino. Estas aves grandes y poderosas también usan los edificios como un lugar para hacer sus nidos, por lo que la ciudad también es un hábitat común para ellos.
Los halcones comen carne, y son mucho más rápidos que las palomas, por lo que son la presa ideal.

 

Programas De Conservación 

 

Las palomas de roca son abundantes y están muy extendidas, por lo que puede ser una sorpresa saber que las poblaciones de América del Norte disminuyeron en un 46% entre 1966 y 2015, según la Encuesta de aves reproductoras de América del Norte.

 

Partners in Flight estima una población reproductora global de 120 millones, con un 7% viviendo en los EE. UU., Un 2% en Canadá y un 2% en México. La especie tiene un puntaje de 6 sobre 20 en el puntaje de preocupación continental.

Rock Pigeon no está en la lista de vigilancia de aves del Estado de América del Norte 2016. La adaptabilidad y capacidad de Rock Pigeons para prosperar en áreas urbanas les ha permitido dispersarse y colonizar casi todas las áreas del mundo.

 

Estructura Social De La Paloma

 

Tiene una estructura social que consta de aves más dominantes que otras, viven en bandadas, su número está controlado primordialmente por la disponibilidad de alimentos, son muy adaptables y persistentes.

El hecho de que su población está determinada por la cantidad de alimento disponible significa que aunque se tomen acciones para reducir su número, si no se eliminan las fuentes de su alimento, tendrá lugar un proceso de inmigración.

Por lo tanto la población tendrá tendencia otra vez a llegar a su nivel anterior.
 Las palomas se reproducen todo el año, y pueden variar su ritmo reproductivo, por lo que al hacer una operación de reducción de población, las palomas que queden producirán mayor número de pichones. 

 

Un Ave La Paloma
Un Ave La Paloma

 

Si te gustan las aves y quieres aprender más sobre ellos, consejos, alimentación o anatomía de las aves continua  haciendo clic aquí!