Golondrina ▷ Ave de la Libertad 🦅🐦

La golondrina se conoce como ‘ el ave de la libertad ‘, que se deriva de su nombre hebreo, deror.

 

Esto refleja el hecho de que una de las características principales de la golondrina es que no puede soportar el cautiverio, pero se ve obligada por instinto a pasar de un país a otro con el fin de mantenerse a una temperatura tolerablemente uniforme, moviéndose hacia el norte a medida que la primavera madura.

En verano, y hacia el sur a medida que el otoño comienza a hundirse en invierno.

Por su maravilloso instinto, la golondrina recorre vastas distancias, pasando por cientos de kilómetros donde no hay más que el mar o incluso el desierto debajo de él, y sin embargo, en la temporada señalada, regresa con total seguridad al lugar donde fue incubado.

Se piensa que su cuerpo utiliza el campo magnético de la tierra para guiarlo; y el hecho es cierto que se ha observado que Swallows abandona el país en su migración,

La golondrina es notable por su rapidez de vuelo.

Tiene una cola bifurcada y un cuerpo delgado para ayudarlo en la velocidad requerida para atrapar insectos, su fuente de alimento, mientras que en el ala.

El macho puede distinguirse de la hembra por el hecho de que la golondrina tiene plumas de cola aún más largas que la hembra.

Parece haber disfrutado en la mayoría de los países de la protección del hombre, y se le ha permitido construir en paz bajo su techo.

Quieres saber más  acerca del mundo de las aves existen diferentes variedades, unas más cantarinas, otras más vistosas, otras más grandes, para todos los gustos…, en este blog te ofrecemos toda la información, características tipos y mucho más…

 

La Golondrina
La Golondrina

 

Características Más Comunes De La Golondrina 

 

Cuando está posado, el Granero Golondrina del tamaño de un gorrión aparece en forma de cono, con una cabeza ligeramente aplanada, sin cuello visible y hombros anchos que se estrechan en alas largas y puntiagudas.

 

La cola se extiende más allá de las puntas de las alas y las largas plumas externas le dan a la cola un tenedor profundo.

Las golondrinas de granero tienen un dorso, alas y cola acerados, y rufos a las partes inferiores leonadas.

La corona y la cara azules contrastan con la frente y la garganta de color canela. Las manchas blancas debajo de la cola pueden ser difíciles de ver, excepto en vuelo. Los machos son más audaces que las hembras.

  • Las golondrinas pertenecen a la familia Hirundininae que también incluye martins. Hay 84 especies reconocidas en todo el mundo.
  • Las golondrinas ni siquiera están relacionadas de forma distante con los vencejos.
  • Nuestra golondrina familiar, Hirundo rustica, generalmente se conoce como la golondrina de granero.
  • Se reproduce en todo el hemisferio norte, incluyendo todos los países europeos, excepto Islandia.
  • La golondrina es la golondrina más extendida del mundo, pero varias especies similares se reproducen en África.
  • En Noruega y Finlandia, las golondrinas anidan bien al norte del Círculo Polar Ártico.
  • Las golondrinas europeas en su mayoría de invierno en África al sur del Sahara. Curiosamente, las poblaciones de las islas británicas y el norte de Europa van más al sur que las del centro y sur de Europa, volando hasta Botsuana y Sudáfrica.
  • Algunas golondrinas pasan regularmente el invierno en el sur de España.
  • A las golondrinas les gusta anidar en edificios de fachada abierta, como graneros, establos y establos.
  • Se requieren un par de golondrinas hasta 1.200 viajes para construir un nido. Sólo las líneas femeninas del nido.

 

Tipos de Golondrina

 

Las golondrinas están en la familia Hirundinidae. Tienen alas puntiagudas, angulosas y colas bifurcadas. Hay 75 tipos diferentes de golondrinas en todo el mundo. Ocho de las setenta y cinco especies se pueden encontrar en los Estados Unidos y Canadá, que viven en el hemisferio norte y migran hacia el sur para el invierno.

Vuelan en grandes bandadas, comiendo insectos del aire. Una bandada de golondrinas requiere alrededor de 6,000 insectos por día para sobrevivir.

Algunos de los insectos que comen son las moscas domésticas, las abejas, las moscas flotantes, las moscas de las moscas de mayo, las estrellas azules y, a veces, las orugas de las polillas que cuelgan de los árboles.

Las golondrinas son aves territoriales y generalmente regresan al mismo sitio de anidación cada año. Construyen nidos de pellets de barro en los aleros de los edificios y otras estructuras. Pasan la mayor parte del tiempo en vuelo buscando comida.

  • Andina
  • Angola
  • Gorra Negra
  • Cuello Negro
  • Alas Rojas Negras (Ala De Sierra Negra)
  • Azul y blanca
  • Azul
  • Vientre marrón
  • Cuello castaño
  • Chilena
  • Etiope
  • Bosque
  • Dorada
  • Mayor rayada
  • Ron Gris

 

¿Cuál es su Comportamiento?

 

Las golondrinas de granero se alimentan en el ala, atrapando insectos desde el suelo o el agua hasta alturas de 100 pies o más.

 

Vuelan con latidos de alas fluidos en ráfagas de vuelo recto, rara vez se deslizan, y pueden ejecutar giros y zambullidas rápidas y ajustadas.

Cuando los insectos acuáticos eclosionan, las golondrinas de granero pueden unirse a otras especies de golondrinas en bandadas mixtas de forrajeo.

 

Hábitat De La Golondrina 

 

Puede encontrar el trago de granero adaptable que se alimenta en hábitats abiertos desde campos, parques y bordes de caminos hasta pantanos, prados, estanques y aguas costeras.

 

Sus nidos a menudo son fáciles de detectar debajo de los aleros o en el interior de cobertizos, graneros, puentes y otras estructuras.

 

Alimentación De La Golondrina 

 

Las moscas de todo tipo constituyen la mayor parte de la dieta de la golondrina común, junto con los escarabajos, abejas, avispas, hormigas, mariposas, polillas y otros insectos voladores. Las golondrinas suelen tomar insectos relativamente grandes y solitarios en lugar de alimentarse de enjambres de presas más pequeñas.

 

También recogerán arenilla y guijarros pequeños, o cáscaras de huevo y conchas de ostras dispuestas por los seres humanos, que pueden ayudar a las aves a digerir los insectos o agregar el calcio necesario a la dieta.

 

¿Cómo es su Anatomía?

 

Las golondrinas tienen dos fóveas en cada ojo, lo que les proporciona una visión lateral y frontal nítida para ayudar a rastrear a sus presas.

También tienen ojos relativamente largos, con su longitud casi igual a su anchura. Los ojos largos permiten un aumento de la agudeza visual sin competir con el cerebro por espacio dentro de la cabeza.

La morfología del ojo en las golondrinas es similar a la de un raptor.

Las alas son largas, puntiagudas, y tienen nueve plumas primarias.

La cola tiene 12 plumas y puede estar profundamente bifurcada, algo sangrada o con un extremo cuadrado.

Una cola larga aumenta la maniobrabilidad, y también puede funcionar como un adorno sexual, ya que la cola es frecuentemente más larga en los machos.

En las golondrinas, la cola del macho es un 18% más larga que la de las hembras, y las hembras seleccionarán parejas en función de la longitud de la cola.

Patas 

Las piernas son cortas y sus pies están adaptados para posarse en lugar de caminar, ya que los dedos delanteros están parcialmente unidos en la base.

Las golondrinas son capaces de caminar e incluso correr, pero lo hacen con un modo de andar arrastrando los pies.

Los músculos de las piernas de los martines de río ( Pseudochelidon ) son más fuertes y más robustos que los de otras golondrinas.

Los martines de río tienen otras características que los separan de las otras golondrinas.

La estructura de la siringe es sustancialmente diferente entre las dos subfamilias y en la mayoría de las golondrinas, el pico, las piernas y los pies son de color marrón oscuro o negro, pero en los martillos de río el pico es naranja-rojo y las piernas y los pies son de color rosa.

Plumaje 

El plumaje hirundino más común es el azul oscuro o verde brillante y las partes inferiores lisas o con rayas, a menudo blancas o rufas.

Las especies que se entierran o viven en áreas secas o montañosas a menudo son de color marrón mate (por ejemplo, arena martin y crag martin ).

Los sexos muestran un dimorfismo sexual limitado o nulo, y las plumas más largas de la cola externa en el macho adulto probablemente sean la distinción más común.

Los polluelos eclosionan desnudos y con los ojos cerrados. Los juveniles pequeños generalmente aparecen como versiones más apagadas del adulto.

 

¿Cómo se Reproducen estas Aves?

 

 Las parejas de golondrinas exploran una serie de posibles lugares de anidación, vuelan y se desplazan para investigar una ubicación, luego se trasladan a otro sitio antes de restringir su elección. 

Los sitios preferidos incluyen aleros, vigas y vigas transversales de graneros, cobertizos y establos, así como la parte inferior de puentes, muelles y alcantarillas.

También pueden usar nidos de años anteriores, pero evite a los infestados con ácaros u otros parásitos.

Tanto el macho como la hembra construyen la copa nido usando barro. Recolectan barro en sus cuentas y, a menudo, lo mezclan con tallos de hierba para hacer pellets.

Primero construyen un estante pequeño para sentarse, luego construyen los lados del nido. Si se construye contra una pared u otra superficie vertical, el resultado es una forma semicircular de media taza.

Los nidos construidos sobre una viga u otra superficie horizontal forman una taza completa de aproximadamente 3 pulgadas de ancho en el borde y 2 pulgadas de profundidad.

Las aves alinean la copa con hierba, luego con plumas, y en las colonias pueden robar materiales de revestimiento de nidos de nidos vecinos.

Al reutilizar los nidos, las golondrinas de granero limpian las plumas viejas y agregan barro nuevo al borde del nido.

Incubación 

En algunos casos es la hembra la que se encarga de la incubación de los huevos, sin embargo existen especies  en norte américa donde el macho realiza el 25% de la incubación.

Este periodo puede durar hasta 20 días, luego debes agregar otros 25 días, tiempo que tardarán los polluelos en abandonar el nido, luego de este tiempo, los pequeños polluelos que ya vuelan, incrementan su independencia pero regresan junto a sus padres siendo alimentados por ellos al menos durante semana más.
 Luego de la segunda semana que hayan dejado el nido, los polluelos se dispersan y viajan con otras colonias de golondrinas, mientras esto sucede ambos padres están pendiente de los pequeños y se encargan de sacar los desechos del nido. 

 

Depredadores De Las Golondrinas 

 

La golondrina tiene muchos tipos de depredadores, los primeros están en sus cuerpos y son producidos por ácaros o piojos que pueden llegar a lastimarlos de tal manera, que abren huecos relevantes en sus plumas sobre todo en las alas de golondrina  y la cola, son varios tipos de piojos los que pueden vivir en la golondrina común.

El Gavilán Chico, el azor de Toussenel, Aguilucho Lagunero, Halcón Peregrino, lechuza de campanario, gaviotas, por supuesto el gato doméstico, las comadrejas, el mapache, la rata parda, ardillas, serpientes y hasta los murciélagos pueden llegar a ser unos depredadores inesperados pero muy amenazante, ya que se alimenta de golondrinas.

 

Programas De Conservación

 

La población de Golondrina se redujo en más del 1% por año desde 1966 hasta 2014, lo que resultó en una disminución acumulada del 46%, según la Encuesta de aves reproductoras de América del Norte.

Partners in Flight estima una población reproductora global de 120 millones, con un 24% que pasa una parte del año en los EE. UU., Un 2% en México y un 4% en Canadá. Califican un 8 de 20 en el puntaje de preocupación continental y no están en la lista de vigilancia del estado de las aves 2014.

Las golondrinas de granero fueron cazadas por el comercio de sombreros en el siglo diecinueve, y todavía se cazan para comer en partes de su rango de invernación.

Los cordeles o la línea de pesca desechados pueden representar un problema cuando los Golondrinas de Granero usan estos materiales para alinear sus nidos, donde las hebras pueden enredar a adultos o jóvenes y atraparlos.

En una nota más positiva, esta especie se ha beneficiado de las estructuras hechas por el hombre, y la gente generalmente alienta a estas hermosas aves que comen insectos a anidar cerca de ellas.

Como resultado, las golondrinas de los graneros han ampliado enormemente su rango de reproducción y su número a medida que las personas se asentaron en el continente.

Estructura Social De Las Golondrinas 

La golondrina es un ave atractiva que se alimenta de insectos voladores y, por lo tanto, ha sido tolerada por los humanos cuando comparte sus edificios para anidar.

Como uno de los migrantes anteriores, esta especie conspicua también se ve como un signo temprano del enfoque del verano.La golondrina común es un ave de campo abierto que normalmente utiliza estructuras construidas por el ser humano para reproducirse y que, en consecuencia, se ha diseminado con la expansión humana. Construye nidos en forma de taza, 8​ con bolitas de barro en graneros y construcciones similares, y se alimenta de insectos que atrapa en vuelo.

 

Un Ave muy Hermosa
Un Ave muy Hermosa

 

Si te gustan las aves y quieres aprender más sobre ellos, consejos, alimentación o anatomía de las aves continua  haciendo clic aquí!