Faisanes ▷ Aves de Gran Tamaño 🦅🐦

Los faisanes son aves de gran tamaño y algunos individuos de faisán pueden crecer hasta casi 90 cm de longitud.

 

El faisán macho es generalmente más grande que el faisán hembra, a veces el doble de tamaño.

El faisán macho tiene una variedad de plumas de colores brillantes, pero el faisán hembra (conocido como gallina) es relativamente aburrido en comparación y tiende a ser de color marrón o gris.

Quieres saber más  acerca del mundo de las aves existen diferentes variedades, unas más cantarinas, otras más vistosas, otras más grandes, para todos los gustos…, en este blog te ofrecemos toda la información, características tipos y mucho más 

 

El Faisanes
El Faisanes

 

Características Más Comunes Del Faisanes 

 

Los faisanes de cuello son aves grandes, que miden entre 20 y 35 pulgadas (50 y 90 cm) de longitud, incluida la cola puntiaguda de 8 pulgadas (20 cm), que puede representar la mitad de su longitud.

 

Pesan entre 1.1 y 6.6 libras (0.5 a 3 kg), con los machos con un promedio de 2.6 libras (1.2 kg) y las hembras más pequeñas aproximadamente 2 lb (0.9 kg).

El macho puede ser identificado por su plumaje marrón brillante barrado y marcas verdes, púrpuras y blancas, con un anillo blanco alrededor del cuello que se ve en algunas subespecies (pero no en todas).

La cabeza es verde con una pequeña cresta y manchas rojas distintivas alrededor de los ojos. Los faisanes se desempeñan mejor en los aviarios grandes y bien plantados, donde se pueden mantener con otras especies de faisanes, preferiblemente faisanes de cola larga o con fallas ( Monales o Tragopans ); o de lo contrario puede ocurrir la hibridación.

La mayoría de los faisanes, unas 50 especies en aproximadamente 16 géneros de la subfamilia Phasianinae, son aves de cola larga de bosques y campos abiertos, donde se alimentan en pequeñas bandadas.

Todos tienen llamadas roncas y una variedad de otras notas. Los machos de la mayoría de las especies son de colores llamativos;

  • Las hembras son de colores discretos.

Un faisán macho, agresivo en la época de reproducción, tiene uno o más espolones y puede tener adornos carnosos en la cara.

Los machos cortejando a veces luchan a muerte en presencia de gallinas, que parecen totalmente indiferentes a la conmoción.

Sin embargo, principalmente debido a la cría en cautividad y la hibridación, se han producido muchas formas de color del Faisán común masculino, que van desde casi blanco hasta casi negro.

 

Tipos de Faisanes 

 

Se registran más de 30 subespecies. En su mayoría se pueden identificar por el plumaje masculino, específicamente la presencia o ausencia de un anillo de cuello blanco y el color de la parte superior (grupa) y las coberteras de las alas (plumas).

Las hembras de las diferentes subespecies se parecen en su mayoría.

  • Faisanes de cuello negro o faisán del sur del Cáucaso (Phasianus colchicus colchicus) – Nominate Race
  • Del norte del Cáucaso (Phasianus colchicus septentrionalis)
  • Persa (Phasianus colchicus persicus)
  • Faisán de Zarudny (a veces erróneamente catalogado como: Faisán de Zarundy ) (Phasianus colchicus zarudnyi)
  • Bianchi (Phasianus colchicus bianchii)
  • Khivan (Phasianus colchicus chrysomelas)
  • Faisanes de alas blancas (Phasianus colchicus chrysomelas) – El grupo de alas blancas incluye ssp. principalis abajo
  • Faisán del Príncipe de Gales (Phasianus colchicus principalis)
  • Faisán de Zerafshan (Phasianus colchicus zerafschanicus)
  • Yarkand Pheasant , por algunas autoridades conocidas como Yarkland Pheasant (Phasianus colchicus shawii)
  • Faisario de Syr Daria (Phasianus colchicus turcestanicus) ‘
  • Mongol faisán de collar , Kirghiz faisán o blanca de alas faisán de collar (Phasianus colchicus mongolicus)
  • El faisán tarim o faisán de la cuenca del tarim (Phasianus colchicus tarimensis)
  • Faisán de piedra (Phasianus colchicus elegans)¿

 

Los Tipos de Especie
Los Tipos de Especie

 

¿Cuál es su Comportamiento?

 

Los faisanes macho de cuello rojo establecen territorios de reproducción a principios de primavera.

Un hombre mantiene la soberanía sobre su superficie al cantar y llamar; se acerca a los intrusos con la cabeza y la cola erguidas, y puede arrancar la hierba que luego tira. Los competidores a veces recurren al combate físico.

Después de una serie de demostraciones de amenazas en aumento, los gallos de pelea revolotean hacia arriba, de pecho a pecho, y se muerden entre sí. Pueden turnarse para saltar entre ellos con la cuenta, garras y espolones desplegados. Por lo general, el retador se escapa en poco tiempo, y estas peleas rara vez son fatales.

La Maravillosa Ave La Maravillosa Ave
Las hembras se reúnen en grupos de reproducción centrados en un solo macho y su territorio. El gallo corteja a la gallina con una variedad de exhibiciones: pavoneándose o corriendo; extendiendo su cola y el ala más cercana a ella mientras erigía las mariposas rojas alrededor de sus ojos y los penachos detrás de sus orejas.

También «tidbits»: se pone de cabeza cuando la llama a un bocado de comida. Al principio, una mujer puede huir, guiando al hombre en una persecución marcada por las exhibiciones de cortejo. Los machos protegen a sus grupos de hembras de los avances de otros machos.

Al igual que muchas aves, los faisanes de cuello redondo toman baños de polvo con frecuencia, rastrillan sus cuentas y arañan el suelo, sacuden sus alas para barrer el polvo y la arena en sus plumas, se acuestan de costado y se frotan la cabeza.

El baño de polvo probablemente elimina el aceite, la suciedad, los parásitos, las células muertas de la piel, las plumas viejas y las vainas de las plumas nuevas.

 

Hábitat Del Faisanes 

 

Busque faisanes de cuello anillado en tierras agrícolas y campos viejos, especialmente en campos intercalados con zanjas de césped, setos, pantanos, bordes de bosques y arboledas de arbustos.

 

Estas aves también se encuentran en una impresionante variedad de hábitats: en Hawai, por ejemplo, se pueden encontrar desde el nivel del mar hasta una elevación de 11,000 pies. Pueden vivir en bosques, praderas y desiertos.

A pesar de esta versatilidad, los faisanes de cuello anillado gravitan en determinados tipos de hábitat para actividades específicas.

Por lo general, se posan en árboles o arbustos densos en primavera y verano y en humedales boscosos, campos de cultivo y áreas de maleza en otoño.

Para la anidación de principios de temporada, buscan cubrirse a lo largo de los caminos cubiertos de hierba, cercas, zanjas y humedales.

A medida que avanza la temporada y la vegetación crece más y más densa, cambian su actividad de anidación a campos de heno.

 

Alimentación Del Faisanes 

 

Los faisanes son aves omnívoras y, por lo tanto, los faisanes comen tanto materia vegetal como animal.

Los faisanes se alimentan de semillas, bayas y frutas, insectos, gusanos y, en ocasiones, pequeños reptiles como lagartijas.

 

¿Cómo es su Anatomía?

 

Tamaño:

La longitud del macho adulto de la subespecie nominada es de 60–89 cm (24–35 in)

Peso:

El peso del cuerpo puede variar de 0.5 a 3 kg (1.1 a 6.6 lb).

Piel / Pluma / Abrigo:

Los machos tienen plumas de colores brillantes en los tonos de dorado, marrón, verde, púrpura, rojo y blanco en diferentes partes del cuerpo, incluyendo cola, alas, cuello, cara y cabeza.

Ojos:

Los ojos son grandes y redondos con un borde blanco alrededor de ellos.

Billetes / picos:

El par de billetes gruesos tiene una base plana para garantizar un agarre seguro de la presa / alimentos.

Estos faisanes se limpian a sí mismos mediante el baño de polvo, una adaptación conductual que ayuda a las aves a eliminar las células epidérmicas muertas, el exceso de aceite y las plumas.

Tienen patas largas y muy resistentes que les ayudan a realizar su característico vuelo vertical fácilmente.

Sus cuatro dedos están equipados con garras afiladas como mecanismo de defensa principal.

La excelente vista y la capacidad auditiva sensible les ayudan en la detección de sus depredadores.

 

¿Cómo se Reproducen estas Aves?

 

La hembra faisán de cuello redondo elige su sitio de nido, que generalmente está a menos de media milla de su rango de invernación.
 Los nidos generalmente están rodeados de vegetación alta y se construyen en el suelo, a menudo en una depresión natural o en un hueco que la hembra saca de sí misma, aproximadamente de un tercio de pulgada a 3 pulgadas de profundidad. 

El faisán hembra pone entre 8 y 12 huevos por embrague que son generalmente grandes en tamaño.

Los huevos de faisán se incuban después de un período de incubación de poco menos de un mes.

Aunque los polluelos de faisán son criados y alimentados por el faisán madre hasta que vuelan lejos del nido cuando tienen apenas unas semanas de edad.

 

Ponen de 8 a 12 Huevos
Ponen de 8 a 12 Huevos

 

Depredadores del Faisanes 

 

Los faisanes tienen una serie de depredadores naturales en la naturaleza, aunque el ser humano tiende a ser el depredador más común del faisán cuando son cazados por su carne y plumas.

Sabias que ❓
Otros animales que se aprovechan del faisán son los zorros, perros y gatos monteses, junto con especies más pequeñas de animales que se comen los huevos del faisán.

 

Programas De Conservación 

 

Los faisanes de cuello anillado son comunes dentro de su área de distribución, aunque su número ha disminuido desde un pico a mediados del siglo XX.
La encuesta de aves reproductoras de América del Norte observó que a pesar de los aumentos en algunas áreas, en general, hubo una disminución de la población de aproximadamente el 32% entre 1966 y 2014.

Compañeros en vuelo estima que la población reproductora mundial es de alrededor de 50 millones, con aproximadamente el 30% de ellos en América del Norte (29% en los Estados Unidos, 1% en Canadá). La especie tiene un puntaje de 8 sobre 20 en el puntaje de preocupación continental.

Aunque los faisanes de cuello anillado no están en la lista de vigilancia del estado de las aves 2014. Estos faisanes son aves de caza populares, y en algunos lugares los gerentes de juegos almacenan faisanes en tierra.

Los cazadores matan a un gran número de faisanes masculinos, a veces varios millones en una sola temporada, pero el efecto general de la caza probablemente no sea grande, debido en parte a la tendencia de muchas faisanes a aparearse con un solo macho.

Los accidentes automovilísticos matan a un gran número de faisanes, y la maquinaria agrícola también representa una amenaza. Las prácticas agrícolas contemporáneas han degradado la mayoría de los hábitats de faisán de primera calidad en los EE. UU.

 

Estructura Social del Faisanes 

 

Los faisanes de cuello anillado generalmente caminan o corren y solo ocasionalmente recurren a volar, generalmente cuando son perturbados a corta distancia por humanos u otros depredadores.

Los machos dan una pantalla ruidosa y cacareante que se puede escuchar en largas distancias.

 

El Faisanes
El Faisanes

 

Si te gustan las aves y quieres aprender más sobre ellos, consejos, alimentación o anatomía de las aves continua  haciendo clic aquí!