Cisne ▷ El Ave Salvaje 🐦🦅

El cisne es conocido como una característica integral de nuestros parques urbanos, así como también de la mayoría de las vías fluviales en nuestras regiones.

 

Pero originalmente esta hermosa ave blanca era un animal salvaje, no siempre con hábitos y hábitos de vida compatibles en los parques de la ciudad. También se encuentra entre las aves voladoras más pesadas del mundo. Son fáciles de reconocer por su combinación de un gran tamaño, un cuello muy largo, plumas blancas y picos de color rojo anaranjado con una cresta negra hacia la parte superior.

Quieres saber más  acerca del mundo de las aves existen diferentes variedades, unas más cantarinas, otras más vistosas, otras más grandes, para todos los gustos…, en este blog te ofrecemos toda la información, características tipos y mucho más…

 

El Ave Cisne
El Ave Cisne

 

Características Más Comunes Del Cisne 

 

El nombre «mudo» proviene del hecho de que estos cisnes permanecen en silencio durante el vuelo o se comunican con gruñidos y ladridos.

 

Las plumas de los cisnes mudos solían usarse para escribir. Estas plumas se llamaban plumas de pluma, luego plumas de pluma, y ​​luego simplemente «pluma». De ahí que el bolígrafo de hoy en día lleva el nombre de las plumas del cisne hembra.

El cisne tiene unas 25,000 plumas.

Durante la temporada de reproducción, la cresta negra en la base del pico del cisne mudo macho se hincha y se vuelve mucho más grande que la de la hembra. El resto del tiempo la diferencia entre hombre y mujer no es obvia.

Una vez que los cisnes asustan a otras aves, se llaman y baten sus alas para celebrar, como un cisne de cinco.

Título de caja
La reina en Inglaterra posee todos los cisnes mudos. Cada año, los cisnes del río Támesis son redondeados y sus picos reciben la marca de la reina. A veces la reina le dará un cisne como regalo especial.

El Cisne

Durante muchos siglos, en Gran Bretaña los cisnes mudos se domesticaron para obtener alimentos, los individuos se marcaron con muescas en sus patas palmeadas o en su pico para indicar su propiedad.

Tales marcas se registraron en la Corona; También se hizo el nombramiento de un Royal Swanherd.

Cualquier pájaro sin estas marcas se convirtió en propiedad de la Corona, por lo que el cisne fue conocido con el nombre de «Pájaro Real». Muy posiblemente esta domesticación evitó que el cisne en Gran Bretaña fuera cazado hasta la extinción.

Las plumas se usaban para escribir plumas, las carteras se hacían con la red de cuero y los silbatos se hacían con los huesos de las alas.

Los cisnes mudos forman una pareja de larga duración. Su reputación de monogamia junto con su elegante plumaje blanco ha ayudado a establecerlos como un símbolo de amor en muchas culturas.

 

Tipos de Cisnes 

 

Hay alrededor de 7 especies diferentes de cisnes en todo el mundo. El tamaño, el color y el comportamiento de un cisne dependen en gran medida de su especie y del área en que vive.

 

Existen varias clases de cisnes distribuidos en diversas regiones geográficas. Los más populares son el Cisne de Bewick (Siberia) y el Cisne Chico (Ártico de América del norte, Asia y Europa). También se hallan el Cisne Tundra, Cisne Coscoroba, Cisne de Trompetista y Cisne Cuello Negro, entre otros.

 

El Cisne Trompetista
El Cisne Trompetista

 

¿Cuál es su Comportamiento?

 

Las patas cortas colocadas bien sobre el cuerpo dan a los Cisnes mudos un andar incómodo, pero las aves pueden correr rápidamente si se las persigue y pueden despegar de la tierra y el agua, volando con la cabeza y el cuello extendidos. En el agua, a veces sostienen sus alas ligeramente levantadas y «navegan» con el viento.

 

Los cisnes mudos son predominantemente monógamos y forman parejas reproductoras de larga duración. Son extremadamente agresivos en la defensa de su territorio de reproducción. Antes o durante el aterrizaje en un sitio de reproducción, abofetearán el agua con sus pies para anunciar su llegada y alertar a los posibles intrusos.
 Si otro cisne se acerca, los miembros de la pareja levantan sus alas y se meten el cuello en una pantalla de «busking» para advertirles que se vayan. 

Las defensas territoriales a veces aumentan a peleas entre machos que pueden terminar con el ave dominante empujando a su rival bajo el agua. Los cisnes mudos también ahuyentan a los patos, Gansos, gaviotas, perros y humanos.

La naturaleza agresiva y los enormes apetitos de estas aves no nativas plantean un problema para los administradores de vida silvestre: los cisnes mudos desplazan a las especies nativas de los sitios de reproducción y forrajeo, y pueden dañar el hábitat de alimentación mediante el sobrepastoreo de la vegetación acuática.

 

Hábitat Del Cisne 

 

Los cisnes que habitan en zonas frías migran hacia el sur para invernar. Otros cisnes permanecen en áreas de reproducción o se unen con otras bandadas de invernada. A veces viajarán a mudar.

 

Se alimentan durante el día, incursionando en la superficie del agua y saltando. Mientras nadan sostienen su cuello con una curva elegante, el pico apuntando hacia abajo. Los machos son muy territoriales y ahuyentarán a los intrusos.

Las disputas sobre el territorio pueden hacer que los machos luchen agresivamente, apresurándose unos contra otros y deslizándose a lo largo de la superficie del agua.

Los cisnes mudos hacen una serie de vocalizaciones, como un retumbar ‘heeorr’, y silbidos agresivamente cuando son amenazados.

 

Habitan en Lugares Fríos
Habitan en Lugares Fríos

 

Alimentación Del Cisne 

 

El cisne mudo se alimenta principalmente del grano y las partes más frondosas de la vegetación acuática. También comen pastos, pequeños anfibios, moluscos, insectos y gusanos.

 

¿Cómo es su Anatomía 

 

Cuentan con una longitud de pico a cola de 140 a 160 centímetros el cual es de color naranja-rojizo en su base lleva una carúncula de color negro, la cual esta mayormente desarrollada en los machos más que en las hembras, además de ser una de las características que los diferencia de las demás especies, ya que la mayoría tienen el pico amarillo y negro.

 

Una envergadura de alas de 200 a 240 cm. Hay varios tipos de cisnes, el más popular es el cisne blanco, pero también hay cisnes que tienen colores variados, entre blanco con negro, cisnes grises y negros.

Los cisnes se pueden observar en parques naturales en donde ellos permanecen tranquilos en ciénagas, bahías o ambientes acuáticos artificiales.

No son estos animales vocalizadores. Solamente si son molestados son capaces de producir pocos ruidos y aletean para dar una señal de agresividad.

El plumaje es igual en las hembras como en los machos ambos.  Los cisnes pequeños cuentan con una coloración marrón grisácea, Sin embargo el adulto denota un plumaje blanco intenso.

Poseen fuertes patas y piernas de color negro. Se destaca un exuberante cuerpo, con un cuello largo y flexible, como una ventaja que utiliza para tomar fácilmente sus alimentos de bajo el agua.

Los cisnes más jóvenes por lo general cuentan con un hermoso plumaje de color gris opaco. Estas hermosas aves son reconocidas fácilmente por su hermoso plumaje blanco.

 

¿Cómo se Reproducen estas Aves 

 

Los cisnes mudos son monógamos en serie y permanecen juntos durante al menos una temporada. Los varones pueden, sin embargo, tener cuatro parejas, e incluso «divorciarse» para tener otra mujer. Raramente anidan en colonias.
La cría comienza en marzo o principios de abril. Los cisnes forman un nuevo nido o hacen uso de un montículo previamente construido, como una casa de rata almizclera. La construcción del nido es realizada por ambos padres, el macho lleva el material del nido a la hembra. Lo construyen muy por encima del nivel de agua habitual en pantanos cerca de un estanque o lago.

Las hembras ponen de 5 a 12 huevos, y la incubación dura alrededor de 36 a 38 días, lo cual se realiza principalmente por la hembra mientras su pareja defiende el territorio.

Los polluelos eclosionan durante un período de 26 horas y ambos padres cuidan de los jóvenes.

Las hembras incuban a los pichones y con frecuencia se montan en la espalda de su madre a partir de los 10 días. Dos meses después de la eclosión, los pollitos están completamente con plumas. Se quedan con sus padres hasta la primavera siguiente y la temporada de cría. A los tres años son sexualmente maduros.

 

Ponen de 5 a 12 Huevos
Ponen de 5 a 12 Huevos

 

Depredadores Del Cisne 

 

Debido a su gran tamaño, los cisnes tienen pocos depredadores naturales en la naturaleza. Principal depredador del cisne. Es el humano quien caza el cisne por su carne y sus plumas. Otros depredadores del cisne incluyen lobos, mapaches y zorros que cazan tanto del cisne como de sus huevos.

 

Programas de Conservación 

 

El cisne blanco, no se encuentra actualmente en la lista de especies amenazadas, de hecho se ha determinado un crecimiento repentino de esta especie dentro de su hábitat, por lo tanto es considerada de menor preocupación y riesgos.

Las poblaciones de cisnes mudos aumentaron entre 1966 y 2014, según la Encuesta de aves reproductoras de América del Norte. La especie no se encuentra en la Lista de vigilancia del estado de las aves 2014.
Con pocos depredadores naturales, la cantidad de estos no nativos agresivos puede construir rápidamente, desplazar a las especies nativas y dañar el hábitat acuático mediante el sobrepastoreo de la vegetación, creando un dilema para los administradores de la vida silvestre y el hábitat. En la región de Chesapeake Bay, en Maryland, Mute Swans expulsó a la última colonia de Black Skimmers de sus campos de reproducción y pisoteó los nidos y pichones de Least Tern en los bancos de arena de la bahía.

Los Cisnes

Los cisnes mudos también están desplazando a las colonias de charrán negro en Nueva York. Una serie de estados han adaptado medidas, como agregar huevos y cazar aves, para controlar los números de Cisne Mudo, aunque estas medidas tienden a generar controversia pública.

En Maryland, una población de más de 4,000 personas se había reducido a menos de 100 aves para el 2012. Los esfuerzos de control también se llevan a cabo en las rutas migratorias de la zona central y del Pacífico, donde los administradores de vida silvestre están eliminando a los cisnes mudos en un esfuerzo por restablecer las poblaciones de cisnes trompeteros.

Debido en parte a la mala visión y maniobrabilidad hacia adelante, los cisnes mudos se lesionan y mueren por impactos con líneas eléctricas y otras estructuras. También se ven afectados por la intoxicación por plomo de los disparos gastados y los pesos de pesca.

 

Estructura Social Del Cisne

 

Los cisnes mudos no son mudos, pero su llamada ronca y apagada de trompeta o corneta dada durante la defensa territorial no se transmite como las llamadas de otras especies de cisnes. Los cisnes mudos también hacen un resoplido explosivo o silbido cuando son amenazados o molestados.

 

Las parejas se saludan con un sonido corto y ronco, y las hembras solicitan a sus parejas con una llamada lenta, llamada Glock. Los cisnes hembras llaman a sus crías con un sonido como un cachorro que ladra.

Cuando están en un grupo, los cisnes mudos gruñen, silban y resoplan mutuamente. Los cygnets silban una llamada de contacto suave y de bajo volumen cuando se acicalan o se alimentan con adultos, y miran ruidosamente a un tono alto cuando están angustiados o perdidos.

Mientras aterrizan, los cisnes mudan el agua con sus pies, ya sea golpeando alternativamente o golpeando simultáneamente, para alertar a posibles intrusos. En vuelo, las alas del cisne hacen un zumbido rítmico o silbido que lleva más de una milla y puede ayudar a las aves a comunicarse entre sí.

 

El Cisne y Su Pareja
El Cisne y Su Pareja

 

Si te gustan las aves y quieres aprender más sobre ellos, consejos, alimentación o anatomía de las aves continua  haciendo clic aquí!