Buitre ▷ El Cuervo Rasgador de Carne 🐦🦅

El buitre negro está entre los buitres más abundantes del Nuevo Mundo, y de todos los miembros de la familia Cathartidae, tienen la dieta más variada.

 

Estas aves tienen cabezas y cuellos de color negro a gris oscuro sin plumas. Cuando están colocados, parecen negros en general, sin embargo, cerca de las puntas de las alas hay manchas blancas visibles que son claramente visibles cuando están volando.

Estas son aves altamente sociales que demuestran una feroz lealtad familiar.

Ellos compartirán la comida con sus familiares, alimentando a sus crías durante meses después de la fuga. Su vida útil es de 10 años en promedio, y la persona con bandas más largas ha vivido hasta 25,6 años.
 Con un plumaje negro lleno de hollín, una cabeza desnuda de color negro y estrellas blancas aseadas debajo de las puntas de las alas, los buitres negros son casi impecables. 

Mientras que los buitres de pavo son pájaros langosos con vuelo tambaleante, los buitres negros son pájaros compactos con alas anchas, colas cortas y poderosos latidos de alas.

Las dos especies a menudo se asocian: el buitre negro compensa su mal sentido del olfato siguiendo a los buitres de Turquía hasta los cadáveres.

Aves muy sociables con una feroz lealtad familiar, los buitres negros comparten la comida con sus familiares, alimentando a los jóvenes durante meses después de que hayan huido.

Quieres saber más  acerca del mundo de las aves existen diferentes variedades, unas más cantarinas, otras más vistosas, otras más grandes, para todos los gustos…, en este blog te ofrecemos toda la información, características tipos y mucho más.

 

Buitre el Condor Andino
Buitre el Condor Andino

 

Características Más Comunes Del Buitre 

  • Buitre» viene del latín «vulturus», que significa «rasgador», una referencia a la forma en que esta ave
  • El ‘nombre latino’ Coragyps atratus de esta especie se traduce aproximadamente en «buitre-cuervo vestido de negro como de luto», que se refiere al color de sus plumas.
  • Los pollos de buitre negro son alimentados por sus padres hasta 20 veces al día.
  • Los buitres negros carecen de siringe, que es el órgano vocal de un pájaro, por lo que solo pueden hacer gruñidos y silbidos bajos.
  • A veces, los buitres se llaman buitres, pero esta palabra generalmente se refiere a halcones o buteos del Viejo Mundo.
  • Por la noche, los buitres negros a menudo se posan en el mismo árbol. A veces estos refugios comunales contienen cientos de aves.
  • Los buitres negros conservan energía durante la noche al reducir la temperatura de su cuerpo. Cuando llega la mañana, se calientan extendiendo sus alas al sol.

Las fosas nasales de un buitre negro no tienen un tabique para dividirlas, sino que están perforadas; Se puede ver a través de su pico desde el costado.

Sabias que ❓
Los buitres negros se ven a menudo de pie con las alas abiertas. Se cree que esta postura cumple varias funciones: calentar el cuerpo, secar las alas y eliminar las bacterias.

Estas aves son de color negro uniforme, excepto las manchas blancas o «estrellas» en la parte inferior de las puntas de las alas. La piel desnuda de la cabeza es negra.

Con una envergadura de hasta seis pies de ancho, ¡no es de extrañar que su cabeza se vea pequeña!

La mayoría de sus plumas son de color marrón oscuro, pero las partes de la parte inferior de sus alas son de color gris plateado. Esta coloración contrasta fuertemente con las cabezas de color rojo / rosa brillante.

 

Tipos de Buitre 

Diferentes tipos de buitres. Puede que se sorprenda al saber que hay más de 23 tipos de buitres. Aquí está la lista:

  • Buitre dorsiblanco africano (Gyps africanus)
  • Cóndor andino (Vultur gryphus)
  • Quebrantahuesos (Gypaetus barbatus)
  • Buitre negro americano (Coragyps atratus)
  • Cóndor de California (Gymnogyps californianus)
  • Del Cabo (Gyps coprotheres)
  • Negro (Aegypius monachus)
  • Leonado (Gyps fulvus)
  • Encapuchado (Necrosyrtes monachus)
  • Zopilote rey (Sarcoramphus papa)
  • Orejudo (Torgos tracheliotus)
  • Moteado (Gyps rueppellii)
  • Aura gallipavo (Cathartes aura)
  • De cabeza blanca (Trigonoceps occipital)
  • Angolano (Gypohierax angolensis)
  • Egipcio (Neophron percnopterus)
  • Dorsiblanco bengalí (Gyps bengalensis)
  • Griffon himalayo (Gyps himalayensis)

 

Buitre Negro Americano
Buitre Negro Americano

 

¿Cuál es su Comportamiento?

Durante el día, los buitres negros vuelan en bandadas, a menudo con buitres turcos y halcones. Su estilo de vuelo es distintivo: fuertes aleteos seguidos de deslizamientos cortos, que les dan una apariencia de murciélago.

Búsquelos a lo largo de los márgenes de la carretera comiendo roadkill, así como repasando contenedores de basura.

Se posan en grupos en los árboles y las torres de transmisión, típicamente esperando hasta la madrugada para que el aire se caliente y se desarrollen las térmicas.

 

Hábitat Del Buitre 

Los buitres negros tienen un vuelo de trabajo rápido que consiste en varias aletas de las alas y un planeo corto.

Cazan de vista, no huelen, generalmente tarde en el día y elevándose, montando térmicas hacia arriba, solo batiendo las alas de vez en cuando. Son más agresivos que los otros carroñeros al llegar a un cadáver de animales y, por lo tanto, expulsan a otros animales, especialmente a los buitres de Turquía.

Por lo general, los buitres son silenciosos, aunque pueden silbar, gruñir y hacer sonidos de ladridos bajos mientras se pelean por la comida.
 Estas aves son muy sociables, forman bandadas para alimentarse y posarse en grandes cantidades y forman unidades familiares con sus parientes inmediatos y su familia extendida. 

Cuando se sobresalta, un buitre negro regurgitará solo los alimentos ingeridos para que pueda despegar y volar.

Los buitres negros viven en zonas tropicales y templadas desde el sur de Canadá hasta el sur de Sudamérica, incluidas las partes continentales de los Estados Unidos.

Al norte de su área de distribución emigran al sur en el otoño y regresan en primavera. Prefieren un hábitat abierto, evitando los bosques densos donde pueden, tales hábitats que incluyen tierras bajas con tierras altas adyacentes, terrenos desérticos, campos abiertos, vertederos y centros rurales o urbanos.

 

Los Quebranta Huesos
Los Quebranta Huesos

 

Alimentación Del Buitre

Los buitres negros son carnívoros y principalmente carroñeros, que comen los cadáveres de animales grandes y, a veces, de pequeños mamíferos muertos.

También matan a las garzas bebés en las colonias de anidación y comen patos domésticos, terneros recién nacidos, aves pequeñas y mamíferos, huevos, zarigüeyas, zorrillos, verduras o frutas maduras o podridas y tortugas jóvenes.

 

¿Cómo es su Anatomía?

  • Los buitres generalmente crecen hasta (64–81 cm) de largo con un peso que mide hasta (0.85–2 kg).
  • Son una de las aves más grandes de América del Norte. La envergadura mide aproximadamente 160–183 cm
  • Los buitres que viven en Florida tienden a ser más pesados ​​que los que se encuentran en Venezuela.
  • Las hembras son solo un poco más grandes que los machos, pero ambas parecen ser del mismo tamaño.
  • El buitre adulto está cubierto de plumón negruzco con partes inferiores de color marrón.
  • Los buitres adultos son reconocidos por su cabeza y cuello rojos sin pelo. Tienen un pico blanco. Sin embargo, las aves jóvenes muestran cabeza negra y pico.
  • Los buitres tienen una mayor envergadura en comparación con los buitres negros.
  • A diferencia de las águilas, los buitres de pavo tienen garras en los dedos de los pies que no están adaptadas para sostener una presa.
  • Las piernas desnudas de los buitres solo pueden permitir al ave posarse en una posición elevada.
  • Mientras que los cóndores de California carecen del sentido del olfato, los buitres de pavo parecen confiar en el sentido de los olores y en su extraordinaria vista.

 

¿Cómo se Reproducen estas Aves ?

Los buitres negros son monógamos y las parejas se aparean de por vida. Participan en exhibiciones de cortejo aéreo con vuelo en círculo, persiguiendo y luego en espiral hacia abajo. Un par también puede mostrarse mientras están juntos en una percha: extienden sus alas y saltan en el aire mientras hacen ruidos de ruido.

Estas aves se posan en granjas comunales en gran número.
En la parte sur de su área de distribución, la reproducción puede comenzar desde enero, mientras que la reproducción en el norte es de marzo a junio.

Un buitre negro no construye un nido, sino que utiliza una cavidad natural como una cueva, una grieta de roca, un árbol o un tronco hueco.

Se ponen dos huevos y son incubados por ambos padres durante 38 a 45 días, cada uno tomando un turno todos los días.

Ambos padres alimentan a los pollitos regurgitando alimentos licuados, hasta que cuando tienen dos semanas de edad, les dan alimentos sólidos.

Los polluelos crecen cuando tienen entre 10 y 14 semanas y dependen de sus padres hasta por 8 meses. Luego se alimentan en un grupo familiar hasta la siguiente temporada de reproducción.

 

Los Buitres no Construyen Nido
Los Buitres no Construyen Nido

 

Depredadores del Buitre 

 

El buitre tiene pocos depredadores naturales. Los buitres adultos, inmaduros e incipientes pueden ser presa de grandes búhos cornudos, halcones de cola roja, águilas y águilas calvas, mientras que los mamíferos, como los mapaches y las zarigüeyas, pueden cazar huevos y polluelos.

 

Programas De Conservación 

Los buitres negros también han enfrentado amenazas que incluyen menos nidos disponibles y colisiones con autos.

Al igual que otras aves grandes, fueron vulnerables a los efectos de adelgazamiento del DDT a mediados del siglo XX y, junto con otros comedores de carroñas, son susceptibles a la intoxicación por plomo a causa de la inyección de plomo que permanece en las canales. Sin embargo, los buitres negros se han recuperado y ampliado su rango considerablemente hacia el norte y el este.

Amenazas poblacionales 

Las principales amenazas para esta especie incluyen: colisión con edificios y vehículos, electrocución, envenenamiento por parásitos, disparos ilegales, trampas en las piernas y envenenamiento por plomo al ingerir pellets y fragmentos de balas en los cadáveres de animales de caza que no son recuperados por los cazadores.

Numero de población 

El recurso All About Birds registra el total de la población reproductora de buitre negro en aproximadamente 20 millones de individuos, aproximadamente el 9% de estos viven en América del Norte y el 8% en México. Actualmente, esta especie está clasificada como Preocupación Menor (LC) en la Lista Roja de la UICN y su número hoy en día está aumentando.

Nicho ecológico 

Los buitres negros juegan un papel importante en el medio ambiente como centinelas ecológicos. Además de eliminar los animales muertos, los buitres reciclan los nutrientes que utilizan las plantas.

 

Estructura Social del Buitre

Los buitres negros están en silencio la mayor parte del tiempo. Hacen sonidos sibilantes y ásperos mientras se alimentan y pelean, junto con gruñidos que pueden sonar como cerdos hambrientos o perros que ladran en la distancia.

Los buitres de cortejo pueden dar un sonido de ladrido. Los pollos dan silbidos bajos o toses para pedir comida, y los adultos en el nido a veces dan chirridos como palomas.

Debido a que estas aves están tan extendidas, es inevitable que se crucen con los humanos. Muchos agricultores creen incorrectamente que esta especie propaga enfermedades del ganado o mata animales recién nacidos.

 

Aves Silenciosas
Aves Silenciosas

 

Si te gustan las aves y quieres aprender más sobre ellos, consejos, alimentación o anatomía de las aves continua  leyendo más artículos!